Lievito madre, pazienza, selezione della materia prima, artigianalità del processo e farciture creative: sono questi gli ingredienti dei nostri lievitati, per dolci di grande morbidezza, capaci di ricordare i sapori buoni e genuini di una volta.

I Lievitati della Pasqua

Materie prime, lievito madre da rinfresco, esperienza artigianale, glassa e fantasia: sono questi gli ingredienti nella preparazione della perfetta ricetta di una colomba artigianale, dolce iconico simbolo della Pasqua che Forno Follador quest’anno presenta in tre diverse varianti: da tradizione, ai frutti di bosco, cioccolato e albicocca.

Sulla tavola delle feste ritorna anche l’Ovo, un super lievitato che ricorda nella forma quella dell’uovo di cioccolato, con un impasto classico e due golose farciture, dalla combinazione di pistacchio e amarena fino alla proposta di un guscio glacè di cioccolato e mandorle e, all’interno, albicocche di Costigliole.

Completano la collezione la Venexiana – dolce tipico della tradizione veneta (classica, all’albicocca, gianduia e mandarino) e i pan bauletti, ideali per accompagnare con dolcezza ogni momento della giornata.

Gubana

La Gubana è il tipico lievitato friulano dei giorni di festa. Il suo impasto ha la caratteristica forma a chiocciola, custodisce un vortice di frutta secca e spezie ed è ammorbidito da una bagna avvolgente che racchiude tutti i profumi del nostro territorio. È il dolce delle occasioni speciali, capace di evocare a ogni morso un dolce ricordo.

Dolci soffici

I dolci soffici, buoni per colazione, per merenda o come fine pasto, sono preparati secondo le ricette della tradizione, con un tocco di creatività: dalla Gubana, tipica della pasticceria friulana, alla Venexiana, fino al Pan Bauletto.

“Un buon panettone deve saper restituire un sapore speciale che si intreccia alla memoria, ai valori della famiglia e della tradizione.

E quando ritrovi questi sentimenti in un morso, allora il panettone è una gioia”.

ANTONIO FOLLADOR

Il segreto del panettone di Antonio Follador, Membro dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, si nasconde nella pasta viva di lievito madre che lo rende soffice e con una bella alveolatura. Il suo naturale profumo nasce dalla perfetta bilanciatura fra l’aroma di burro, la vaniglia e la frutta.

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